Как использовать АЛМАГ+ при реабилитации после перелома пятки: после снятия гипса сильный отёк ноги в районе перелома?

24.01.2019

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, как правильно использовать аппарат АЛМАГ+ при реабилитации после перелома пятки: 10 дней после снятия гипса продолжается сильный отёк ноги в районе перелома (ношу компрессионный чулок). Спасибо.

Здравствуйте, Сергей! Катушки-индукторы располагают северной стороной к телу (отмечена буквой «N») по 2 с каждой стороны стопы. Режим №1. Процедуры проводят 1 или 2 раза в день, курс лечения 15-20 дней, проводимых с перерывами в 1 день после 6 и 12 дня лечения. Настоятельно рекомендуем выполнить рентгеновскую компьютерную томографию пяточной кости, поскольку стандартная рентгенография в прямой и аксиальной проекциях зачастую не отражает полной картины соотношения отломков и их консолидации (сращения). Не лишним будет и выполнение УЗДГ вен нижних конечностей для исключения тромбообразования.

Здравствуйте. Пожалуйста, уточните как и в какой последовательности располагать индукторы с двух сторон от стопы (где первый от прибора и где четвёртый)? Или же их расположение не имеет значения? Использую аппарат АЛМАГ+ режим №1. Спасибо.

Здравствуйте, Сергей! Катушки-индукторы можно располагать по 2 с каждой стороны пяточной кости. При этом их можно упаковывать в прилагаемый чехол и оборачивать им пяточную область. Порядок расположения самих индукторов при этом роли не играет.

С пожеланием здоровья, Доктор ЕЛАМЕД

Смотреть все вопросы физиотерапевту

Задать вопрос врачу

Остались вопросы?
Задайте их врачу и получите бесплатную консультацию.

Смотрите другие материалы: