Что может облегчить боль при подагре, какое лечение? Возможно это вылечить полностью или только приглушить обострение?

11.01.2019

Приветствую вас! Я обращаюсь к вам за советом и помощью в лечении своего папы. У него обнаружили подозрение на подагру. У него опухла нога и очень болит в районе косточки пальца ног, но и на них ему очень больно ходить, наступать на ступню вообще не может, приступает только на пятку. В поликлинике ему назначили физиопроцедуры, после которых ему становится только ещё хуже. Анализы будут готовы только ко вторнику, ещё очень долго ждать, а обезболивающие таблетки ему не желательны (больной желудок и печень). Скажите пожалуйста, если у него действительно разрушение кости из-за солевых отложений, что в таком случае может облегчить болевой синдром и какой процесс лечения можно начать уже сейчас, кроме физиотерапии? И возможно это вылечить и полностью устранить подагру или только приглушить её обострение? Ему должны назначить какой-то курс антибиотиков или может вообще нужна операция? Спасибо за внимание.

Здравствуйте, Светлана! Без результатов анализов нельзя поставить точный диагноз. Указанные симптомы могут встречаться при большом количестве заболеваний: артрите (в том числе и подагрическом), поперечном плоскостопии, сахарном диабете.

Дело в том, что ему уже когда-то ставили этот диагноз. И я уверенна в том, что это просто опять рецидив. Будьте так добры, чем быстрее начать лечение – тем быстрее можно его закончить и поставить отца на ноги, а я очень хочу, чтобы он скорее поправился, и я должна ему помочь, но не знаю как. Он уже сдал анализы, но они будут готовы только во вторник, а для нас время – здоровье, и эти 5 дней может сыграют большую роль. Ведь его врач без них пока не может назначить ему лечение, но с каждым днём ему становится всё больнее и наблюдается значительное ухудшение, часы тикают, но кость не срастается, а разрушается, и это ведь может быть не обратимо. Сориентируйте, пожалуйста, как можно приостановить этот процесс, что нужно делать при таком заболевании, чем и как вообще сейчас его лечат? Дайте какие-нибудь рекомендации, ведь это не так уж и трудно, я очень вас прошу! И может быть есть какие-нибудь более эффективные современные технологии или лекарства для устранения такой проблемы, чтобы она больше не повторялась? Или нужна операция?

Светлана, в данном случае речи о назначении какого-либо лечения не идёт, поскольку: отсутствует точный диагноз заболевания и результаты обследования. Мы не можем дать конкретных рекомендаций.

С пожеланием здоровья, Доктор ЕЛАМЕД

Смотреть все вопросы травматологу

Задать вопрос врачу

Остались вопросы?
Задайте их врачу и получите бесплатную консультацию.

Смотрите другие материалы: