Какая разница между АЛМАГ+ и АЛМАГ-01? Что порекомендуете семье с детьми?

24.12.2018

Добрый день. Какая разница между аппаратом АЛМАГ+ и АЛМАГ-01? На сайте написано, что АЛМАГ+ – это новый аппарат и удобства понятны, но почему-то не написано про переломы. При грыже позвоночника аппарат ослабляет боль или лечит? Или запрещено лечение? Что порекомендуете семье с детьми? Жду ответ.

Здравствуйте, Владимир!

В аппарате АЛМАГ+ режим № 1 полностью идентичен режиму воздействия аппарата АЛМАГ-01 — та же частота, та же индукция, та же глубина проникновения.

Для лечения маленьких детей (от 1 месяца) по просьбе педиатров был введён режим № 2. Данный режим предназначен к применению в педиатрии, начиная с лечения травм и неврологических проблем у новорожденных, заканчивая терапией заболеваний опорно-двигательного аппарата и других органов у детей старшего возраста.

Для обеспечения патогенетического подхода в лечении, направленного на подавление процессов болезни, имеющих определённые этапы, внедрён противовоспалительный и обезболивающий режим № 3, который применяется в острый период заболевания (в соответствии с показаниями к применению). Это позволяет применять магнитотерапию АЛМАГом+ гораздо раньше, чем аппаратом АЛМАГ-01, что позволяет повысить эффективность применения комплексной терапии заболевания.

Лечение грыжи межпозвоночного диска, (точнее, поздних периодов остеохондроза, когда появляются грыжи дисков) должно быть комплексным. Как правило, оно включает коррекцию режима, лечебную физическую культуру, массаж, приём лекарственных средств и физиолечение. Применение магнитотерапии при остеохондрозе позволяет снять отёк мягких тканей (мышц, нервных корешков) и снизить интенсивность боли.

Для использования у всей семьи больше подойдёт аппарат АЛМАГ+.

С пожеланием здоровья, Доктор ЕЛАМЕД

Смотреть все вопросы физиотерапевту

Задать вопрос врачу

Остались вопросы?
Задайте их врачу и получите бесплатную консультацию.