Можно ли путем применения МАВИТа обойтись без использования препаратов для лечения аденомы?

15.11.2018

Мне 87 лет. У меня много разных отрицательных для здоровья диагнозов болезней. Одно из заболеваний аденома. Более 20 лет у меня аденома. В 2014 г. в Белгородском санатории «Красиво» врач, делая УЗИ, поставила диагноз аденома второй степени. Лет 15 пил ежедневно в основном капсулы «Простомол Уно». Стало недостаточно и по рекомендации уролога последние 5 – 6 лет ежедневно принимаю капсулы препарата «Омник». Однако это химический препарат и хотелось бы избавиться от приема этого и других лекарств для лечения аденомы.

В 2010 г. купил в магазине г. Белгорода аппарат Мавит УЛП-01 «ЕЛАТ» для лечения аденомы. Однако из-за боязни онкологического заболевания в результате применения МАВИТа не стал его применять, и он пролежал 8 лет бесполезно.

На днях прочитал статью Федорова В.А. и Куртова А.И «Эффективное лечение аденомы простаты (ДГПЖ) в домашних условиях». Авторы утверждают о достижении лечебного эффекта стимуляцией микротока крови вокруг простаты. Достал со шкафа Ваш аппарат МАВИТ, которым также достигается эффект стимуляции микроциркуляции крови. Решил начать применение вашего прибора МАВИТ. Прошу Вас ответить мне можно ли путем применения МАВИТа курсами по 7 – 9 процедур обойтись без использования «Омник» и других препаратов для лечения аденомы?

Спасибо за все хлопоты с ответом на мой вопрос.  С особым уважением к коллективу Вашего завода Ветеран труда Ю. Ионов.

Здравствуйте, Юрий!

  1. Доброкачественная гиперплазия (аденома) предстательной железы сама по себе не является показанием к применению аппарата МАВИТ. Основным показанием является хронический простатит в фазе ремиссии (в том числе, и на фоне доброкачественной гиперплазии). В Вашем случае можно использовать аппарат, если имеется клиника сопутствующего простатита, но при этом не повышен уровень простат-специфического антигена в крови (перед использованием аппарата данный анализ обязателен).
  2. В отношении лекарственных препаратов – их приём обязателен. В частности, альфа-адреноблокаторы (омник и т.д.) являются препаратами «первого ряда», поскольку снижают тонус гладкой мускулатуры предстательной железы, облегчают отток мочи. В случае их отмены высок риск развития нарушений уродинамики и присоединения инфекции.

С пожеланием здоровья, Доктор ЕЛАМЕД

Смотреть все вопросы урологу

Задать вопрос врачу

Остались вопросы?
Задайте их врачу и получите бесплатную консультацию.

Смотрите другие материалы: