Можно ли применять АЛМАГ-01 для лечения шейного остеохондроза? Как увеличить скорость кровотока?

11.09.2018

Здравствуйте! Сделала УЗИ сосудов шеи, по сравнению с прошлым годом произошло снижение линейной скорости кровотока почти в 2 раза.
1) ЛСК по ОСА было : справа — 82 см\с стало 42 м/с ; слева — 87 см/с, стало 59 см/с
2) ЛСК по ВСА было :справа — 77 см/с, стало 37 м/с ; слева — 80 см/с , стало 52 см/с
3) ЛСК по ПА было : справа 56 см/с, стало 46 см/с ; слева — 57 см/с , стало 35 см/с
4) КИМ сейчас справа 1,0-1,1- 2,0 , слева 1,0 мм. Справа мелкая пристеночная атерослеротическая бляшка, нестенозирующая просвет сосуда.
По ночам бывает подъем давления до 152 ( в 4-5 часов утра) и сердцебиение выше 100, в течении дня давление в пределах : верхнее 105 — 115, нижнее 59-73, ЧСС 63- 80. Днем голова тяжелая (как пыльным мешком по голове ударили), бывает головокружение. Такая ситуация держится почти месяц. Лицо мертвецки бледное. Холестерин 6,5. Сахар 4,8.Шейный остеохондроз 4,5,6 позвонки. В подростковом возрасте проведена операция на позвоночнике по поводу сколиоза  с энуклиацией пульпозных ядер 10-9,9-8,8-7 . Сейчас идет обострение остеохондроза, шея влево не поворачивается.
Терапевт прописала конкор по 2,5 мг 1 раз, на снижение ЛСК не отреагировала, от боли в шее прописала найз. От давления ничего не принимаю. К неврологу попасть возможности нет (в отпуске), кардиолог тоже в отпуске. В другой город ехать далеко (на поезде), да и направление не дают в поликлинике .Конкор не принимаю, думаю, что мне не нужно снижение ЧСС. Хотела купить АЛМАГ-01, но в инструкции написано, что он лечит только грудной и поясничный остеохондроз. У меня они, конечно, тоже есть, но шейный меня доконал . Что можно предпринять? Как увеличить скорость кровотока? Заранее спасибо за ответ.

Здравствуйте, Надежда Петровна! Аппараты серии АЛМАГ применяются в лечении остеохондроза любой локализации, шейный не является исключением. В дополнение к магнитотерапии необходима коррекция двигательного режима (механотерапия, ЛФК) использование антиагрегантов (например, плавикс), массаж шейного отдела позвоночника, другие способы физиолечения (лазеротерапия, ударно-волновая терапия).

С пожеланием здоровья, Доктор ЕЛАМЕД

Смотреть все вопросы неврологу

Задать вопрос врачу

Остались вопросы?
Задайте их врачу и получите бесплатную консультацию.

Смотрите другие материалы: