Упала с бордюра. Диагноз: частичное растяжение мышц и связок, гемортроз. Скоро ли я поправлюсь? От чего накапливается кровь и жидкость?

13.07.2018

Здравствуйте. Хотелось бы поинтересоваться, упала с бордюра, коленка ушла в другую сторону, приехали в больницу вправили поставили диагноз: частичное растяжение мышц и связок, гемортроз.  3 раза делали пункцию — выкачивали кровь шприцем. Две недели лежала в гипсе, сказали поменять на ортез. В данный момент хожу на костылях и в ортезе. Лечусь по времени уже 22 дня. Скоро ли я поправлюсь? И от чего накапливается кровь и жидкость?

Здравствуйте, Анастасия! Скопление крови в суставе (гемартроз) или суставной жидкости (синовиит) связано с повреждением внутрисуставных структур (мениски, крестообразные связки, суставной хрящ и др). Сроки восстановления зависят от локализации и степени повреждения. Для диагностики повреждения мягких тканей (связки, мениски) применяют МРТ или УЗИ, повреждения костей – рентгенографию или РКТ. Наиболее точным методом диагностики является артроскопия – малоинвазивная операция с использованием волоконной оптики и микроинструмента, она одновременно является и лечебным вмешательством.

С пожеланием здоровья, Доктор ЕЛАМЕД

Смотреть все вопросы травматологу

Задать вопрос врачу

Остались вопросы?
Задайте их врачу и получите бесплатную консультацию.

Смотрите другие материалы: