Хроническая бессонница, поверхностный сон, трудное засыпание уже более 5 лет. К какому врачу обратиться, как лечиться? Можно хроническую бессонницу лечить?

21.06.2018

Здравствуйте! У меня хроническая бессонница, поверхностный сон, трудное засыпание уже более 5 лет. На данный момент у меня уже невроз, сильные головные боли постоянно. Бессонница появилась от страха. Сначала во сне видела кошмарные сны. Я обращалась к психиатру и мне назначили амитриптилин, хлорпротиксен, бетамакс и еще что-то. 4 месяца подряд принимала эти таблетки и каждую неделю повышала дозу, т.к. было привыкание. И однажды у меня появились страхи, панические атаки. Я сказала врачу, что мне хуже. Она еще добавила дозу. Я эти лекарства перестала принимать и вообще не могла спать.  Этот психиатр меня почти убил. Где и к какому врачу мне обратиться, как лечиться? Помогите, пожалуйста, у меня 5 детей. Можно хроническую бессонницу лечить?

Здравствуйте, Жазира! Бессонница часто является симптомом других заболеваний, в частности, биполярного аффективного расстройства, лечение таких заболеваний проводит врач-психиатр. Если эффекта от лечения нет, попробуйте обратиться к другому психиатру для уточнения диагноза и корректировки лечения.

С пожеланием здоровья, Доктор ЕЛАМЕД

Смотреть все вопросы неврологу

Задать вопрос врачу

Остались вопросы?
Задайте их врачу и получите бесплатную консультацию.

Смотрите другие материалы: