Пила сильное мочегонное Фуросемид 1,5 года. После прекращения начались сильные отеки по всему телу. Вы можете помочь?

13.06.2018

Здравствуйте. Я чтобы похудеть пила сильное мочегонное Фуросемид 1,5 года. После прекращения начались сильные отеки по всему телу, начиная с век до пальцев ног. Уже как год не принимаю его, но отеки никак не спадают. Чего я только не делала, но все равно без толку. В весе очень сильно прибавилось — кг 10, хотя до этого не была толстой. Сдавала кое-какие анализы. Врачи говорят, что все хорошо, но я по себе и по состоянием чувствую отеки. Вы можете помочь?

Здравствуйте, Карина! Мочегонные препараты не применяются для похудения, а их бесконтрольный приём без назначения врача может вызвать нарушения электролитного обмена, вплоть до летального исхода. Фуросемид применяется чаще для лечения острых и неотложных состояний, а его длительный курсовой приём назначается только в случае неэффективности препаратов других групп. Вполне закономерно, что возник т.н. «синдром отмены» препарата. Для похудения вполне достаточно правильного питания с ограничением углеводов и регулярных кардионагрузок.

Что мне делать подскажите пожалуйста? Как мне избавиться от сильного отека?! Я уже не могу с этим жить до того как надоело жить с такими сильными отеками что хочется умереть.

Необходимо пройти обследование, включающее общий анализ крови и мочи, биохимический анализ крови, определение уровня электролитов и гормонов в крови.

С пожеланием здоровья, Доктор ЕЛАМЕД

Смотреть все вопросы терапевту

Задать вопрос врачу

Остались вопросы?
Задайте их врачу и получите бесплатную консультацию.

Смотрите другие материалы: