Прогрессирует серопозитивный полиартрит. Слепну, пальцы на руках сводит по типу ласт. Есть современные препараты или методики для длительной ремиссии?

07.06.2018

У меня серопозитивный полиартрит с преимущественным поражением кистей и стоп поздняя стадия РФ (+) АССР (+) Rg II активность умеренная Осложнение — стероидная зависимость, остепения, гипертония 3 стадии. Состояние после правосторонней гемитиреоидэктомии с перешейком 21.09.16. Состояние после острого восходящего варикотромфлебита БПВ левой нижней конечности сафенно-бедреного тромбоза. перевязка. Пью гормоны из-за щитовидки. Борюсь с ожирением — вес понемногу убираю. Принимаю периодически детролекс. Назначено лечение -метипред 4 мг сутки. Препараты кальция и обезболивающие. На фоне такого лечения мое заболевание активно прогрессирует. Я слепну, пальцы на руках сводит по типу ласт. Я хожу плохо и с тростью. За 2 года (заболела в 16 году) превратилась в инвалида. Неужели нет современных препаратов или методик, чтобы были длительные ремиссии?

Здравствуйте, Надежда Васильевна! Метипред относится к препаратам базовой терапии при ревматоидном артрите. В последнее время набирают популярность лекарственные препараты на основе моноклональных антител, обладающие меньшим количеством побочных эффектов, однако их стоимость может достигать нескольких десятков тысяч рублей за месячный курс, а эффективность отмечается не у всех пациентов.

С пожеланием здоровья, Доктор ЕЛАМЕД

Спасибо за ответ.

Смотреть все вопросы ревматологу

Задать вопрос врачу

Остались вопросы?
Задайте их врачу и получите бесплатную консультацию.

Смотрите другие материалы: