У меня воспалительный процесс ахиллесова сухожилия и тахикардия, можно пользоваться аппаратом АЛМАГ?

25.05.2018

Добрый день! Купила израильский лазерный аппарат B-CURE, у меня воспалительный процесс ахиллесова сухожилия. Сначала вроде и полегче было, а теперь бесполезная игрушка, только очень дорогая. Пользуюсь все равно, а вдруг? У меня тахикардия, можно пользоваться?

Здравствуйте, Лия. При воспалительных заболеваниях ахиллова сухожилия (ахиллит, ахиллобурсит) стандартные физипроцедуры (магнитотерапия, лазеротерапия, фонофорез) зачастую неэффективны вследствие высокой плотности сухожилия. В этом случае проводят блокады сухожилия (введение в болевые точки лекарственных препаратов) в сочетании с ударно-волновой терапией. Эффективно также кинезиотейпирование.

Для достижения лечебного эффекта от физиопроцедур их назначают в комплексе с коррекцией режима, диетой, медикаментозной терапией. Также следует комбинировать различные физиопроцедуры, поскольку физические факторы их воздействия различны. Использование аппаратов серии АЛМАГ при тахикардии возможно, но следует исключить воздействие на область сердца и VII шейного позвонка.

С пожеланием здоровья, Доктор ЕЛАМЕД

Смотреть все вопросы физиотерапевту

Задать вопрос врачу

Остались вопросы?
Задайте их врачу и получите бесплатную консультацию.

Смотрите другие материалы: