У меня отекает все тело. В чем может быть причина?

23.05.2018

Здравствуйте! У меня проблема связанная с отеками. Отекает все тело. Стою на учете у ревмотолого с 2010 года, поставили диагноз Системная склеродермия с поражениям сосудов синдром рейно и суставов артроз. Прохожу обследования каждые полгода, почки нормально, небольшое отложение солей и опущение одной почки. Сердце норма. Печень — лекарственный гепатит поставили, пролечилась. По основному заболеванию прохожу курсами лечение, каждый день принимаю амлодепин по 2,5 мл. Курсами пентаксифелин и ледазу. Еще у меня вегето-сосудистая дистония. Отекаю особенно на перемену погоды, голова болит на смену погоды, на жару отечность, при долгой физической нагрузке отекают руки и лицо при накланенности вниз головой.

Здравствуйте, Любовь! В случае системной склеродермии обычно назначают стероидные препараты, вы их не указали.

Мне поставили диагноз ссд в 2010 году под вопросом. Год назад назначили принимать купренил по 1 т. один раз в день. Принимала год, затем отменили в связи с изменением печеночных показателей. Сейчас опять хотят назначить.

Купренил не относится к стероидным препаратам. Отёки могут быть связаны с приёмом стероидных препаратов (преднизолон и т.д.) с связи с тем, что они способствуют задержке жидкости в организме. Отёки нижних конечностей могут быть связаны с приёмом амплодипина. Поговорите с лечащим врачом о возможном назначении диуретиков.

С пожеланием здоровья, Доктор ЕЛАМЕД

Смотреть все вопросы флебологу

Задать вопрос врачу

Остались вопросы?
Задайте их врачу и получите бесплатную консультацию.

Смотрите другие материалы: