Причина и последовательность разрушения ткани стенки сосуда, образования не заживающих язв при ангиопатии. Как с этим бороться? Какую роль обеспечивает БИМП Алмага-01?

23.04.2018

Причина и последовательность разрушения ткани стенки сосуда, образования не заживающих язв при ангиопатии. Какие процессы при этом происходят? Как с этим бороться? Какую роль обеспечивает БИМП Алмага-01?

Здравствуйте, Валентин! Подробное описание патологических процессов, происходящих в сосудистой стенке при сахарном диабете Вы можете найти в специализированных руководствах по биохимии, эндокринологии, патологической анатомии. Даже в учебниках для ВУЗов данная тема представлена весьма поверхностно. Если кратко, то патологическая анатомия ангиопатии сходна с атеросклеротическим поражением сосудов. При этом за счёт изменений белкового, липидного, углеводного обменов нарушается синтез веществ, улучшающих тонус сосудистой стенки, происходит повреждение клеточных мембран, нарушаются процессы регенерации.

Борьба с осложнениями сахарного диабета начинается с грамотного лечения непосредственного самого диабета – это и соблюдение правильного двигательного режима, диеты, своевременный приём гипогликемических и других (метаболических, ангиопротективных, антиоксидантных, вазоактивных и др.) лекарственных средств. Без соблюдения этих правил от любых способов физиолечения эффекта не будет.

Основной лечебный эффект магнитотерапии – противоотёчный. За счёт снижения тканевого отёка улучшается перфузия тканей, снижается болевой синдром, активизируются регенераторные процессы. Для достижения максимального эффекта следует сочетать различные способы физиолечения. Так, для улучшения регионарного кровотока в дополнение к магнитному полю назначается лазеротерапия, для улучшения снятия отёка – фонофорез. При появлении трофических язв целесообразно использовать также ультрафиолетовое облучение, гипербарическую оксигенацию, ударно-волновую терапию.

С пожеланием здоровья, Доктор ЕЛАМЕД

Смотреть все вопросы флебологу

Задать вопрос врачу

Остались вопросы?
Задайте их врачу и получите бесплатную консультацию.

Смотрите другие материалы: