Какой оптимальный режим при лечении Алмаг-01 не полных дегенеративных разрывов сухожилий, а также с частичными разрывами самих мышц?

28.02.2018

Какой оптимальный режим при лечении Алмаг-01 не полных дегенеративных разрывов сухожилий подостной, надостной и подлопаточной мышц, а также с частичными разрывами самих мышц? Довольно частая проблема у пожилых. Алмаг на 3 часа снимает боль, не полностью, но больной хоть спать стал.

Здравствуйте! Оптимальный режим – по 15 минут 2 раза в день тремя 6-ти дневными курсами с перерывом 1 день, как указано в инструкции.

Целесообразна также электромиостимуляция надостной, подостной, дельтовидной и трапециевидной мышц (СТИМЭЛ-01М), а также криотерапия (ХОЛОД-01) (по 10 процедур на курс). Напоминаем, что лечение должно быть комплексным — помимо физиопроцедур необходима коррекция двигательного режима, лечебная гимнастика, кинезиотейпирование и медикаментозная терапия.

Здравствуй, cпасибо за информацию. Я хотел бы прокомментировать это в двух частях.
1. Нет никаких сомнений в терапевтическом эффекте Переменного Электромагнитного поля, который оказался очень эффективным при лечении всех видов воспаления, боли и переломов. Уверен, что это устройство будет делать то, что оно предполагает.
2. Вопрос и большая проблема, которая многократно доказана в разных исследованиях — это влияние, которое электромагнитное поле оказывает на наше тело в целом, это иммунная система и клетки.
Поскольку наши тела не идеальны, во многих отношениях у всех нас есть способность развить рак разного вида и иметь покоящуюся раковую клетку в разных частях.
Разница в том, что некоторые люди развивают рак в течение своей жизни, а некоторые нет: их генетическая предрасположенность, их общее состояние здоровья и состояние иммунной системы и их воздействие на различные типы триггеров, которые могут инициировать процесс развития рака.
Для некоторых это может быть диета, курение, облучение и суровые химические вещества, для других это может быть регулярное воздействие электромагнитного поля различных видов (что, как было доказано, оказывает наиболее негативное влияние на риск развития рака).
Устройство, подобное этому, хотя и достигнет больших результатов в лечении боли, несомненно, значительно увеличит риск развития рака у тех, кто будет регулярно его использовать. Проблема в том, что отрицательный эффект может не ощущаться сразу же, как и при любом излучении. Но скорее долгосрочный эффект, который, вероятно, даже не будет считаться связанным с этим.
Надеюсь, я объяснил это хорошо и оставил вам все остальное.

Здравствуйте! К сожалению, онкологические заболевания являются одной из наиболее серьёзных проблем современного общества. В термин «рак» входит большое количество патологических процессов, причины которых до конца не изучены. Для некоторых видов рака это вирусы, для других – агрессивные химические вещества etc. К сожалению, мы не обладаем информацией о «покоящихся» раковых клетках в наших организмах и не знаем точно, что может их «разбудить».

Лечение магнитным полем клинически эффективно. Большинство известных производителей медицинской техники предлагают аппараты для магнитотерапии, например BTL (Великобритания); EME (Италия); Physiomed (Германия) и многие другие. Главной особенностью метода является его локальное противоотёчное, противовоспалительное и обезболивающее воздействие и отсутствие системного влияния на организм в отличие от многих других видов физиолечения (электротерапия, массаж etc.). Поэтому воздействие магнитным полем не оказывает негативного влияния на организм в целом. Надо помнить, что в современном мире мы ежедневно окружены различными видами излучения – излучение сотового телефона, Wi-Fi, Bluetooth, СВЧ, индукционные поля варочных панелей, электростатические поля офисной техники и многие другие, о влиянии которых на организм мы даже не задумываемся, хотя они обладают высоким проникающим действием по отношению к нашему организму.

В связи с этим не стоит бояться онкогенного эффекта магнитотерапии, но применять этот метод следует по медицинским показаниям.

С пожеланием здоровья, Доктор ЕЛАМЕД

Смотреть все вопросы травмотологу

Задать вопрос врачу

Остались вопросы?
Задайте их врачу и получите бесплатную консультацию.

Смотрите другие материалы: