Есть какое-то по-настоящему эффективное лечение варикоза и отеков?

11.02.2018

Добрый день. Я хотела бы задать вопрос о лечении варикозной болезни.

Мне 39 лет и уже три года я наблюдаюсь у флеболога, ношу компрессионные чулки, курсами принимаю препараты Флебодиа 600, Венарус, мажусь мазью Троксевазин Нео. Но эффекта наблюдаю самый минимум. Выпуклые вены как были, так и остались на месте.

Последнее время мне рекомендуют операцию, но мне хотелось бы узнать, можно ли этого вообще избежать? Может быть, есть какое-то по-настоящему эффективное лечение варикоза и отеков?

Александра, добрый день!

Вылечить варикозную болезнь вен нижних конечностей, то есть навсегда избавиться от уже существующих варикозно расширенных вен, с помощью физиопроцедур, в том числе магнитотерапии нельзя. Однако такие магнитотерапевтические аппараты как «АЛМАГ-01», «АЛМАГ-02», «МАГ-30», «МАГОФОН», улучшая венозный отток и реалогические свойства крови, способствуют предотвращению прогрессирования болезни и образования венозных тромбов, а также уменьшению выраженности таких симптомов заболевания как отеки и боли в ногах.

В комплексной терапии варикозной болезни более эффективным будет применение аппарата «АЛМАГ-02», который позволяет задавать программы воздействия бегущим магнитным полем. Подробная схема лечения данного заболевания изложена в инструкции по применению аппарата.

С пожеланием здоровья, Доктор ЕЛАМЕД

Задать вопрос врачу

Остались вопросы?
Задайте их врачу и получите бесплатную консультацию.