Лечение двусторонней нейросенсорной тугоухости 2 степени

13.10.2017

Можно ли лечить двустороннюю нейросенсонрную тугоухость 2 степени и если можно, то как?

Евгений, добрый день!

Современные мероприятия при лечении хронической нейросенсорной тугоухости включают в первую очередь коррекцию нарушенного слуха слуховыми аппаратами и имплантами, показания к установке которых должны быть определены врачом-сурдологом или врачом отоларингологом. В качестве вспомогательного средства Вы можете попробовать магнитотерапевтический аппарат «Диамаг», и хотя нейросенсорная тугоухость не входит в показания к применению данного аппарата, он может быть полезен в комплексном лечении имеющегося у Вас заболевания. Вы можете обратиться к физиотерапевту по месту жительства, пройти курс магнитотерапии с помощью «Диамага» и оценить его эффективность.

С пожеланием здоровья, Доктор ЕЛАМЕД

Спасибо за квалифицированный ответ.
Я по своей инициативе купил аппарат доктор ТЭС-03.
Я  могу его применить для лечения тугоухости?

Евгений, добрый день!

Да, аппарат «Доктор ТЭС-03» применяется для лечения хронической нейросенсорной тугоухости с достаточной эффективностью. Информацию о режимах воздействия Вы можете уточнить в инструкции по эксплуатации аппарата или на  сайте производителя tes.spb.ru

С пожеланием здоровья, Доктор ЕЛАМЕД

Спасибо за внимание, приступил к лечению строго по инструкции.
А не надо ли сделать мрт головного мозга?
Перед глазами Задорнов, Хворостовский, не навредить бы.

Евгений, добрый день!

Магнитно-резонансная томография головного мозга не входит в перечень обследований, обязательных перед проведением физиотерапевтических процедур. Однако для собственного спокойствия Вы можете выполнить МРТ головного мозга перед применением аппарата «Доктор ТЭС-03».

С пожеланием здоровья, Доктор ЕЛАМЕД

Задать вопрос врачу

Остались вопросы?
Задайте их врачу и получите бесплатную консультацию.

Смотрите другие материалы: