Магнитотерапия при лечении простатита

19.06.2018

Магнитотерапия является способом физиотерапевтического воздействия на организм человека магнитным полем, различным по характеристикам (бегущим, импульсным и т. д.). Содержание статьи: Особенности воздействия магнитным полем Типы магнитных полей, применяемые при лечении Простатит и эффект магнитного поля Противопоказания Особенности воздействия магнитным полем Клетки и ткани организма человека обладают высокой чувствительностью к воздействию магнитных полей, особенно ткани, богатые… Читать далее »

Как лечить артроз и артрит?

18.06.2018

Боль в суставах из-за артрозов и артритов делает человека похожим на Железного Дровосека… Со временем становится сложно заниматься повседневными делами, и в конце концов болезнь, если ее не остановить, приводит к инвалидности. Что происходит в больном суставе Суставы подвергаются большим нагрузкам. Для защиты от трения суставные головки выстланы хрящом — плотной, скользкой тканью. С возрастом… Читать далее »

Лечение импотенции (эректильной дисфункции) у мужчин

15.06.2018

Импотенция, или половое бессилие, – серьезная проблема для мужчины, не только физического, но и психологического плана. В современных условиях данный термин как диагноз не считается корректным, вместо него урологи и смежные специалисты применяют термин «эректильная дисфункция». Это более точно и корректно с точки зрения медицины, кроме того, подобное определение патологии не столь тяжело психологически воспринимается… Читать далее »

Лечение​ ​гайморита

14.06.2018

Прежде чем поговорить о том, как вылечиться от гайморита, устроим небольшой экскурс в анатомию. Полость носа человека через множество каналов сообщается с окружающими его придаточными пазухами – околоносовыми синусами. Всего их семь: 2 лобные, 2 верхнечелюстные, 2 – решетчатого лабиринта и 1 основная (клиновидная). Пазухи эти образовались в ходе эволюции в черепе человека не случайно:… Читать далее »

Лечение простуды у детей

14.06.2018

В этой статье мы поговорим о том, что такое простуда, каковы ее симптомы и методы лечения у детей, поскольку актуальность этой темы очевидна. Приходит осень, вместе с ней – неизбежный насморк, и каждый родитель, накупив в аптеке кучу сиропов, капель и таблеток задается вопросом: «правильно ли я лечу простуду у ребенка?». Прежде, чем отвечать на… Читать далее »

Как лечить аллергический ринит

13.06.2018

Сегодня аллергические реакции, в том числе ринит сезонного и круглогодичного характера, относятся к одной из распространенных в обществе патологий. От насморка, круглогодичного или сезонного, страдает от 10 до 30% взрослых, среди детей эта цифра достигает 42%. Достаточно часто без полноценного лечения и профилактики подобное состояние угрожает перейти в более тяжелые и сложные формы заболевания, такие… Читать далее »

Как лечить отит

08.06.2018

Органы чувств помогают человеку ориентироваться в пространстве, воспринимать мир во всем его разнообразии и обеспечивают безопасность существования. Слух относится к важнейшим из ощущений, и если он резко снижается или теряется хотя бы на одно ухо – это всегда серьезная проблема, социальная и медицинская. Наиболее распространенными причинами потери слуха являются возрастные изменения, связанные с воздействием звука… Читать далее »

Подагра у мужчин: признаки, причины и лечение

07.06.2018

Подагра, известная человечеству с давних времен, за свою историю неоднократно претерпевало изменение отношения общества. В древности ее считали «болезнью порока», в эпоху просвещения – «болезнью королей», в начале XX века – «болезнью гениев». Не утратив с веками свою актуальность, этот недуг продолжает волновать сильный пол: «подагра – что за болезнь у мужчин, чем проводить лечение?»,… Читать далее »

Как лечить остеопороз

05.06.2018

В последние десятилетия отмечается неуклонное старение населения планеты, а вместе с ним – стремительный рост заболеваемости остеопорозом. Так, в России им страдают 34% женщин и 27% мужчин в возрасте 50 лет и старше. Соответственно, становится весьма актуальной проблема лечения этого недуга. Все чаще на экране телевизора мы видим ролики, рекламирующие препараты для лечения остеопороза –… Читать далее »

Лечение пяточной шпоры

05.06.2018

Пяточная шпора — это костное разрастание, остеофит в области пяточной кости, а именно в нижней или боковой ее части. Обычно это разрастание имеет форму клюва, шипа, бугра, крючка и определяется на рентгенограмме. Вопреки распространенному мнению, этот костный дефект — проблема не только пожилых людей, с ней обращаются к врачу пациенты молодого и среднего возраста. Содержание… Читать далее »